旭星娱乐

图片
当前位置:首页>>检察风采
检察风采
淮北市人大常委会领导调研市检察院未检工作和审议意见办理工作
时间:2024-05-15  作者:齐修平 刘鹏玉  新闻来源: 【字号: | |

5月10日下午,淮北市人大常委会党组副书记、副主任张香娥带队调研市检察院未检工作和服务保障企业健康发展报告审议意见办理工作。淮北市检察院党组书记、检察长李大伟参加调研。

张香娥一行通过看现场、问情况、听汇报等形式,详细了解未成年人保护工作和依法履行法律监督职能服务保障企业健康发展工作开展情况。

张香娥对市人民检察院立足检察职能开展未成年人“双向保护”以及审议意见办理工作取得的成绩给予充分肯定。她强调,要坚持预防为主,常态化开展法治宣传教育,引导未成年人树立尊法学法守法用法的法治意识,切实提升自我保护能力,远离违法犯罪。要坚持能动司法理念,严惩侵害未成年人的违法犯罪,以司法保护促推“五大保护”融合发力。要坚持加强队伍建设,着力培养一支政治素质过硬、业务能力精湛、具有未检情怀的检察队伍。要坚持办案与服务并重,充分发挥法律监督职能,持续优化法治化营商环境,切实将审议意见落到实处。

李大伟对市人大及其常委会的监督和支持表示感谢。他表示,全市检察机关将认真落实市人大常委会要求,进一步统筹好“有形”和“有效”的关系,在推深做实上下功夫,以扎实开展“检察护企”“检护民生”专项行动为引领,把出台的文件、部署的专项,以更大力度、更实举措抓好落实,更好服务保障现代化美好淮北建设;进一步统筹好数量和质量的关系,在提质增效上下功夫,把“有质量的数量”和“有数量的质量”统筹在更加注重质量上,持续旭星娱乐未成年人检察综合履职,持续助力优化法治化营商环境;进一步统筹好硬件和软件的关系,在强基固本上下功夫,积极顺应新时代新征程检察履职新要求,围绕检察业务、队伍、服务,既抓好硬件又抓好软件,做好为大局服务、为人民司法、为法治担当的各项工作。