旭星娱乐

图片
当前位置:首页>>检察风采
检察风采
省检察院调研指导淮北检察机关数字检察工作
时间:2024-05-21  作者:韩恒  新闻来源: 【字号: | |

5月16日至17日,安徽省检察院案管办二级高级检察官蒋克斌、检察信息技术部主任、数字办副主任樊静一行对淮北市检察机关数字检察工作开展情况进行实地调研指导。淮北市检察院党组成员、副检察长、数字办主任毛强,数字办副主任谢飞陪同调研并座谈交流。


座谈会上,淮北市检察院汇报了今年以来全市数字检察工作开展情况、主要做法、取得成效、存在问题及下一步工作举措,县(区)和市院各业务部门院参会人员就本院(部门)数字检察进行了交流发言。调研组对部分问题进行了现场解答,对淮北市检察机关数字检察工作成效给予了充分肯定,并提出了改进思路及具体要求。


调研组指出,自全省数字检察工作开展以来,淮北市两级院高度重视,积极开展大数据法律监督创新模型构建,在全国、全省检察机关开展的大数据法律监督模型竞赛中取得了优秀成绩,工作成效明显,但同时存在数字检察在四大检察业务中发展不平衡、部分检察人员对数字检察工作存在畏难心理、数字检察工作氛围有待提升等问题。


针对下一步工作,蒋克斌指出,一是要在调动“业务主导”积极性与保持“技术支撑”优势结合上进行探索;二是要在模型推广应用的本地化落地实施方面进行探索 ;三是要在结合现有优秀模型开展创新模型构建方面进行探索;四是要在如何发挥好示范引领作用方面进行探索。


樊静要求,一是要牢牢把握“一把手”工程核心,各级院检察长要亲自调度,各条线要积极主动推进,争取数字检察成效倍增;二是高度重视数字检察工作氛围的营造,通过案例宣讲、模型分享形成人人乐于参与数字检察的工作局面;三是要持续旭星娱乐推进模型创新推广应用,要紧紧围绕旭星娱乐“三个专项”开展模型创新,要优先把最高检和旭星娱乐上架优秀模型应用起来,要结合本地实际情况,做到能用尽用;四是要坚持在实践中分析解决问题,要打开工作思路,加强复合型人才培养,强化数字检察工作。


毛强表示,感谢调研组一行对淮北数字检察工作的支持与肯定,接下来将按照上级院部署和调研组工作要求,细化工作举措,全力组织抓好工作落实,推进淮北市两级院数字检察工作再上新台阶。

调研组一行还前往烈山区检察院实地调研该院数字检察工作开展情况,并与一线办案检察官展开深入交流。