旭星娱乐

图片
当前位置:首页>>检察风采
检察风采
【平安建设宣传月】普法宣传齐参与,平安建设入人心
时间:  作者:钟晨 刘鹏玉  新闻来源: 【字号: | |

5月23日上午,淮北市在两宫广场开展2024年平安淮北建设集中宣传活动。市委常委、秘书长、市委政法委书记徐胜利,市政府副市长、市公安局局长刘家宏,市人民检察院检察长李大伟到现场察看。



“阿姨,如果遇到不认识的人让你入他们的教派,你可千万要警惕啊!”淮北市检察院在两宫广场积极参与“平安建设集中宣传月”活动。围绕平安建设主题,结合检察工作职能,在未成年人司法保护、反有组织犯罪、酒驾醉驾专项整治、反邪教等方面开展集中宣传。


此次集中宣传活动通过宣传展板、宣传手册、现场咨询等方式,向现场群众进行普法宣传,对于群众提出的“如何保护未成年人成长”,“怎样识别并远离邪教”等问题,检察人员进行细致解答。宣传现场共摆放宣传展板2块,向群众发放宣传材料300余份,接受群众咨询20余人次,取得了良好的宣传效果。

淮北市检察院将以本次宣传活动为契机,切实提高人民群众对平安建设和检察工作知晓度、参与度、满意度,推进平安建设理念深入人心,提升群众“知法、守法、用法”的意识和能力,为“五宜”幸福淮北建设贡献检察力量。